Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин заявил, что переведет долг Навального на его лечение в Германии

18:52 31.08.2020 373
Пригожин заявил, что переведет долг Навального на его лечение в Германии Пригожин заявил, что переведет долг Навального на его лечение в Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Долг оппозиционного блогера Алексея Навального перед петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным пойдет на оплату лечения основателя ФБК (признан иноагентом в РФ), заявил предприниматель.

Редакция издания «Подъем» задала Пригожину вопрос по поводу заморозки счетов юристки так называемого "Фонда борьбы с коррупцией", признанного в РФ иноагентом, Любови Соболь. Ранее она опубликовала на странице в Twitter скриншот своего банковского счета, исходя из которого судебные приставы заморозили ее счет на сумму более 34 миллионов рублей. При этом списано было лишь порядка 9 тысяч рублей.

Мы не видели пока 9 000 рублей, но нам поступили средства в размере 107 117 рублей 70 копеек от Навального. Эти деньги завтра утром будут переведены на счет клиники "Шарите" (Charité), чтобы он мог потратить их на свое лечение, — заявил бизнесмен.

При этом Евгений Пригожин заметил, что деньги, которые он получит от Соболь, планируется потратить на благотворительность.

Деньги, которые должны поступить от ФБК или Любови Соболь, будут потрачены на благотворительные цели. На какие конкретно, мы с удовольствием сообщим вам позже, — резюмировал предприниматель.

Пригожин заявил, что переведет долг Навального на его лечение в Германии

Источник фото: vk.com - Prt Scr / Пресс-служба компании "Конкорд"

Примечательно, что суммарно Навальный, Соболь и их «фонд» должны порядка 88 миллионов рублей. Таким было судебное решение по итогам разбирательства дела о клевете против компании "Московский школьник".

В прошлом году фонд-иноагент и Любовь Соболь в частности обвинили организацию в поставке некачественного питания в детские сады и школы, назвав его причиной заболевания детей. В подтверждение своих слов юристка выпустила фейковое расследование о деятельности компании. Позднее герой материала Наталья Шилова, ранее работавшая в "Московском школьнике", рассказала, что зачитывала выдуманные "доказательства" по бумажке, опровергнув тем самым содержащиеся в ролике сведения.

Компания подала исковое заявление в отношении ФБК, Соболь и Навального, и в октябре 2019 года суд частично удовлетворил требования "Московского школьника", постановив взыскать многомиллионную компенсацию за клевету с блогеров. В июне текущего года основатель ФБК Алексей Навальный объявил о планах закрыть фонд из-за огромных долгов, которые продолжают копиться.

В августе этого года петербургский предприниматель Евгений Пригожин выкупил долг у "Московского школьника", сообщив, что теперь Соболь и Навальный должны денег ему лично, и юристы бизнесмена намерены взыскать задолженность всеми доступными средствами в рамках закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!