Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Процесс нельзя назвать объективным": Топорнин о деле МН17

19:29 31.08.2020 527
"Процесс нельзя назвать объективным": Топорнин о деле МН17 "Процесс нельзя назвать объективным": Топорнин о деле МН17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Процесс по делу о крушении Boeing 777, совершавшего рейс МН17, нельзя назвать объективным. Об этом заявил доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин.

Ранее сообщалось, что с 31 августа в Нидерландах началась новая стадия слушаний по делу о крушении лайнера. В новой сессии будут обсуждать дополнительное расследование, инициированное защитой одного из обвиняемых — россиянина Олега Пулатова, а также вопрос материальной компенсации. Другие "фигуранты" дела суд в Нидерландах игнорируют.

Как отметил Николай Топорнин, расследование Совместной следственной группы (JIT) и последующий процесс в Нидерландах приняли антироссийский оборот. С кого суд решил взыскивать деньги за катастрофу, не совсем ясно, тем более когда речь идет о многомиллионных суммах, говорит он. По словам доцента, трагедия произошла шесть лет назад, и за это время никто не предоставил убедительных доказательств.

Существуют косвенные улики, но прямых доказательств не получено. Из-за этого суд будет находиться в непростой ситуации перед вынесением вердикта, — цитирует эксперта ФБА "Экономика сегодня".

Эксперт также указывает, что для признания виновности обвиняемых нужно доказать их причастность, что сделать очень сложно. Ни одно из существующих мнений не дает стопроцентную гарантию в обоснованности вердикта, заявляет Топорнин.

В начале августа RT сообщил, что Минюст России получил уведомление от ЕСПЧ об иске по делу MH17.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!