Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тутрин назвал прорывом создание новой БМПТ на базе "Арматы"

19:40 31.08.2020 719
Тутрин назвал прорывом создание новой БМПТ на базе "Арматы" Тутрин назвал прорывом создание новой БМПТ на базе "Арматы"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Идея новой боевой машины поддержки танков на базе универсальной платформы "Армата" с 57-мм пушкой озвучена гендиректором УВЗ на "Армии-2020". Член экспертного совета организации "Офицеры России", генерал-майор Николай Тутрин одобрил это решение.

Находящаяся на вооружении боевая машина поддержки танков "Терминатор" на шасси танка Т-72 вооружена пушкой калибром 30 мм, а предложенная гендиректором "Уралвагонзавода" новая БМПТ на базе "Арматы" будет оснащаться боевым модулем с 57-мм пушкой. Член "Офицеров России" Николай Тутрин в беседе с корреспондентом издания "НьюИнформ" отметил, что концепция защиты атакующих танков наконец-то получила прорывное решение.

Тутрин подчеркнул, что боевые машины поддержки танков важны для подавления слабобронированных целей и огневых точек, где расположено противотанковое оружие.

Снаряд очень дорогой, а пушка [калибром] 57 мм соответствует тому, что будет уничтожать легкобронированные цели и огневые точки противника на месте, — подчеркнул эксперт.

Анонсируя новую БМПТ, генеральный директор концерна "Уралвагонзавод" Александр Потапов заявил, что название "Терминатор" звучит слишком по-западному. Новая машина будет называться "Илья Муромец".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!