Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ВОЗ сравнил бесконтрольное открытие границ с катастрофой

1:48 01.09.2020 371
Глава ВОЗ сравнил бесконтрольное открытие границ с катастрофой Глава ВОЗ сравнил бесконтрольное открытие границ с катастрофой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус поддержал усилия стран по открытию границ после карантина, но призвал к соблюдениям мер предосторожности.

В ходе брифинга Гебреисус от лица организации заявил, что поддерживает усилия по открытию экономик и стран. Это необходимо для того, чтобы дети вновь вернулись в учебные заведения, а люди — на свои рабочие места.

Однако глава ВОЗ напомнил о мерах предосторожности в условиях пандемии коронавируса: повременить с массовыми мероприятиями, защитить наиболее уязвимые для вируса группы, каждый человек должен использовать маску и соблюдать дистанцию, а власти, в свою очередь, должны контролировать тестирование и лечение заболевших.

Мы хотим видеть, как это происходит в безопасности… Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться, — сказал Гебреисус.

По его словам, бесконтрольное открытие границ сопоставимо с катастрофой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!