Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый закон о внесудебном банкротстве частных лиц вступил в силу в РФ

6:41 01.09.2020 271
Новый закон о внесудебном банкротстве частных лиц вступил в силу в РФ Новый закон о внесудебном банкротстве частных лиц вступил в силу в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Закон, позволяющий гражданам РФ с непогашенными долгами от 50 до 500 тысяч рублей объявить банкротство во внесудебном порядке, вступил в силу с 1 сентября. Об этом свидетельствуют поправки в закон "О банкротстве".

Для инициирования упрощенной процедуры банкротства, гражданин должен обратиться в ближайший МФЦ с заявлением, где перечислены все кредиторы и его обязательства. У заявителя не должно быть возможностей и имущества, которые позволили бы погасить долги.

После оформления заявления информация о должнике вносится в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Также вводится запрет на начисление процентов. При этом исключениями являются алименты или возмещение вреда.

Спустя полгода после начала банкротства гражданин РФ освобождается от долгов — в случае, если никто из кредиторов не воспрепятствовал процедуре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!