Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новое вооружение улучшило в 7,5 раза пробивную способность «Арматы»

10:47 01.09.2020 1673
Новое вооружение улучшило в 7,5 раза пробивную способность «Арматы» Новое вооружение улучшило в 7,5 раза пробивную способность «Арматы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты повысили пробивную способность боевой машины Т-14 «Армата» в 7,5 раза с помощью нового вооружения.

При стандартной комплектации танк способен пробивать насквозь броню любой боевой машины. Новое вооружение, установленное на «Армате», позволит ему делать пробоины в броне, толщина которой несколько метров. Это лишает потенциальных противников возможности вывести на поле боя бронетехнику, которая бы могла противостоять российской машине «Армата».

Усиление пробивной способности танка стало обсуждаться в рамках международного форума «Армия-2020». Стоит отметить, что для Т-14 были созданы гиперзвуковые снаряды, которые и усилили возможности боевой машины в 7,5 раза. Однако, по мнению специалистов, речь может идти даже о десятикратном увеличении. Боевой снаряд «Арматы» выпускается со скоростью в 7 350 км/ч.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!