Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Важность истории в «Шугалее-2» позволила выпустить кино в пандемию COVID-19

15:25 01.09.2020 248
Важность истории в «Шугалее-2» позволила выпустить кино в пандемию COVID-19 Важность истории в «Шугалее-2» позволила выпустить кино в пандемию COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Продолжение «Шугалея» от режиссера Максима Бриуса будет качественным фильмом, как и первая часть. Это кино, посвященное важным реальным событиям, о которых должна знать общественность, считает актер Сергей Гарусов.

В минувшую субботу в Республике Коми прошел предпремьерный показ второй части фильма «Шугалей», в которой рассказывается история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно плененных в Ливии. С 6 сентября зрители смогут посмотреть картину на телеканалах «НТВ» и «Юрган».

Продолжение было снято в кратчайшие сроки — всего за полгода. Именно резонанс первой части и актуальность истории превратили премьеру в одно из самых ожидаемых событий сезона. Сюжет «Шугалея-2» создатели фильма держали в тайне до последнего. Было известно только, что съемочный процесс проходил в Крыму и Петербурге.

Первые зрители высоко оценили отечественный проект. Атмосфера таинственности вокруг создания фильма подогрела интерес общественности ко второй части, и в итоге впечатление от «Шугалея-2» превзошло ожидания. Многие отметили, что продолжение стало более тяжелым психологически, туда добавили сцены насилия, и это сделало киноленту более мрачной в отличие от приключенческой первой.

Актер Сергей Гарусов в интервью iReactor рассказал, что лично знаком с режиссером «Шугалея-2» Максимом Бриусом, поэтому у него не возникает сомнений, что фильм получился качественным. Он отметил, что обязательно посмотрит вторую часть.

То, что оперативно была снята вторая часть, всего за полгода, — это очень круто. Мы знакомы с Максимом Бриусом [режиссер «Шугалея-2» — при. ред.] по каскадерским делам и другим моментам в кино, он хороший человек, талантливый оператор, фотограф и режиссер. Все в одном, — отметил актер.

Киноленту выпустили всего за полгода, и это свидетельствует о том, что создатели попали в точку и смогли найти поддержку своей идеи, уверен Гарусов. Особенно ценно это в непростой ситуации в кинематографе, которая сложилась из-за коронавируса.

Я очень рад за коллег, которым удалось за короткие сроки продвинуть свою идею. Это особенно важно, учитывая, что фильм снимался в условиях коронавируса. Значит, они попали именно в точку. Я не сомневаюсь, что вторая часть вышла хорошей, — сообщил артист.

Заг

Источник фото: Кадр из фильма «Шугалей»

Кроме того, Сергей Гарусов отметил важное значение «Шугалея» для российского кинематографа. По его словам, проект помогает в развитии кино, основанного на реальных событиях современности. В Голливуде это уже давно практикуют, и наконец это стало появляться в России. Именно настоящие истории людей привлекают внимание общественности.

Всегда интересно смотреть фильмы, основанные на реальных событиях. В такой тематике особенно важна интересная история, которая держит внимание зрителя, и это всегда будет работать. То, что она в нашем кинематографе появляется, и то, что мы сейчас говорим о кино, — это круто, — подчеркнул актер.

Он добавил, что «Шугалей-2» был выпущен в условиях пандемии коронавируса, хоть она сейчас и идет на спад. Премьера этого фильма свидетельствует о том, что кино не уйдет полностью в интернет, а значит, в будущем в России будут появляться другие качественные картины.

 

Важно снимать правильные фильмы

 

В качестве второй части фильма «Шугалей» не сомневается и российский актер Рамиль Сабитов. Он рассказал iReactor, что был приятно удивлен, когда узнал о премьере киноленты спустя всего полгода после показа первой части.

Я удивился, что так быстро сделали вторую часть. Только была премьера первого фильма, а потом премьера второго. Я вторую часть пока не смотрел, но для меня знак то, что там играет Кирилл Полухин. Если он снимается в проекте, значит, проект качественный, — подчеркнул артист.

По его словам, фильм повысит интерес общественности к истории российских социологов. А это, может быть, поможет ускорить процесс освобождения незаконно плененных в Ливии Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В беседе с журналистом iReactor кинокритик и переводчик фильмов Дмитрий Пучков, известный по прозвищу «Гоблин», рассказал, что смотрел по телевизору первую часть «Шугалея» и проникся рассказанной в ней историей.

Смотрел по телевизору «Шугалея», чисто по-человечески жаль человека. Их надо выручать из тюрьмы в Ливии, — отметил Пучков.

Он подчеркнул, что будоражить общественность полезно, в частности, напоминая о той ужасной ситуации, в которую попали россияне, приехав на работу в Ливию. В этом плане особенно помогает кино, основанное на реальных событиях.

Напомним, в мае 2019 года российские социологи проводили в Ливии ряд исследований, когда их незаконно похитили местные боевики. До сих пор российских граждан содержат в нечеловеческих условиях в тюрьме «Митига», которая печально известна пытками и издевательствами над заключенными.

История плененных в Ливии социологов из РФ взволновала и российских знаменитостей. 27 августа они провели в Сети масштабный флешмоб в поддержку плененных россиян и призвали как можно скорее добиться их освобождения из тюрьмы в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Шугалей»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!