Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Леонков объяснил нападки США на Россию желанием вскрыть ПВО РФ

14:33 01.09.2020 6175
Леонков объяснил нападки США на Россию желанием вскрыть ПВО РФ Леонков объяснил нападки США на Россию желанием вскрыть ПВО РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заявление НАТО о нарушении границ Дании российским истребителем Су-27 - пропаганда США. Вашингтон пытается запугать Европу вымышленной "агрессией" со стороны РФ. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Российский истребитель Су-27 не летает на такие большие расстояния, если в этом нет особой необходимости, уверен военный эксперт. Как отметил Леонков в беседе с журналистами Nation News, дежурное звено Су-27 поднимается в небо только в том случае, если нужно отогнать от границ России непрошенных гостей.

"НАТО начинает говорить про какой-то Су-27, а еще недавно, года два назад, они искали российскую подводную лодку. Они высылали целый флот в территориальные воды Швеции, чтобы ее найти. Ее так и не нашли, потому что российские подлодки даже не выходили", — напомнил Леонков.

Собеседник Nation News также добавил, что никто не задавал вопросов Москве в отношении полета Су-27, однако НАТО требуется информационный повод для очередного витка антироссийской пропаганды, который следует "отработать".

США нагнетают антироссийскую истерию, заявляя, что Москва угрожает Европе. Вашингтон стремится навязать европейским государствам свои ракеты, вынуждая страны ЕС приобрести комплексы ПВО американского производства.

Американцы давно мечтают вскрыть российскую систему ПВО, но пока все попытки успехом не увенчались. Российские комплексы по своим характеристикам не имеют аналогов в мире, а американцы даже не могут представить, по какому принципу они работают.

"У них не получается сформировать операцию по подавлению такой системы ПВО. США посылают самолеты к границе с Россией, а где-то недалеко от них находится самолет-разведчик, который пытается заснять работу наших ПВО, но им это не удается", - подчеркнул эксперт.

Поэтому Америке остается только нагнетать информационную войну и антироссийскую истерию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!