Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Похороны его репутации": Соловьев об отказе Ефремова признать вину в ДТП

15:52 01.09.2020 1360
"Похороны его репутации": Соловьев об отказе Ефремова признать вину в ДТП "Похороны его репутации": Соловьев об отказе Ефремова признать вину в ДТП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Михаил Ефремов, отрицающий в суде свою вину в смертельной аварии, ведет себя бесчестно и омерзительно. Об этом в интервью iReactor заявил известный телеведущий Владимир Соловьев.

Актер Михаил Ефремов впервые с начала процесса по своему делу дал показания в суде. По словам обвиняемого, в день смертельного ДТП он распил бутылку водки и смутно помнит происходившие с ним тогда события. Во время дачи показаний Ефремов подчеркнул, что у него не отложился в памяти момент столкновения внедорожника с автомобилем курьерской службы. Более того, артист не знает, как в его организме оказались следы наркотических веществ. Вероятнее всего, считает Ефремов, это остаточные явления других вечеринок.

Соловьев обвинил отрицающего вину Ефремова в отсутствии чести

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Первоначальное признание вины актер объяснил давлением СМИ, а также похмельем.

Когда из каждого утюга тебе говорят, что ты виновен, начинаешь верить, — заявил на суде Ефремов.

 

«Похороны оставшейся репутации Ефремова»

 

В интервью журналистам iReactor известный российский телеведущий и писатель Владимир Соловьев заявил, что поступок Михаила Ефремова и "жалкие попытки" уйти от справедливого наказания являются свидетельством полного отсутствия у актера чести и достоинства. При этом заявлениями в суде актер фактически уничтожил свое доброе имя.

Потому что это не мужчина. Потому что у него нет ни малейшего представления о том, что такое честь. Поэтому все, что сейчас происходит, выглядит как похороны оставшейся репутации Ефремова, — считает телеведущий.

Ранее рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП было приостановлено на фоне "болезни" Михаила Ефремова. Тогда он был доставлен в Боткинскую больницу прямиком из зала судебного заседания с подозрением на инсульт.

Соловьев обвинил отрицающего вину Ефремова в отсутствии чести

Источник фото: Pr Scr Telegram - Москва 24

Позднее, после профессионального осмотра и экспресс-скрининга врачи дали заключение об отсутствии у артиста каких-либо заболеваний, связанных с неврологией. Как считает Владимир Соловьев, поведение, при котором Ефремов буквально сбегает от журналистов из здания суда, является омерзительным.

Когда он сегодня легко и быстро сбегает по лестнице, возникают вопросы. Ведь еще не так давно его в кресле-каталке возили по больнице и говорили, что у бедного Миши инсульт, а сейчас чудеса-чудесные, такого быстрого восстановления медицина еще не знала. Омерзительный и отвратительный фарс, — убежден телеведущий.

При этом ответственность за смену линии защиты лежит исключительно на самом актере, подчеркивает Соловьев. Пашаев в данном случае лишь защищает интересы Михаила Ефремова, который захотел избежать ответственности за содеянное, уточнил собеседник iReactor.

Ему лет сколько, чтобы в этом фарсе был кто-то виноват кроме него? Этого адвоката он же сам себе нашел. Поэтому здесь все вопросы, конечно же, к нему [Ефремову]. Хотя, знаете, по мощам и елей. Вот смотрите: и адвокат, и Джигурда, и колдун Кулебякин — это просто уже какое-то цирковое представление. Притом я говорю не о высоком искусстве цирка, а об уличном балагане, — резюмировал Владимир Соловьев.

 

Хроника событий

 

ДТП с участием заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова произошло на Смоленской площади вечером 8 июня. Двигаясь на внедорожнике Jeep Grand Cherokee с превышением скорости, Ефремов не сумел справиться с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения и последующее столкновение с фургоном Lada. В результате аварии скончался водитель отечественного автомобиля Сергей Захаров, который работал в службе доставки интернет-магазина по продаже морепродуктов.

На месте ДТП сотрудники правоохранительных органов провели задержание актера. Как показали результаты медицинского освидетельствования, в крови Ефремова было обнаружено высокое содержание алкоголя, а также остаточные следы наркотических веществ. В первые минуты после аварии артист с трудом понимал, что происходит: на видео с места ДТП видно, как у него заплетался язык и подкашивались ноги.

Соловьев обвинил отрицающего вину Ефремова в отсутствии чести

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ефремов ходил по тротуару Садового кольца, спрашивая у очевидцев о состоянии здоровья пострадавшего. Он надеялся, что водитель отечественного автомобиля остался жив, и от него, как от виновника аварии, потребуется лишь оплата его лечения. На слова о том, что пострадавший получил серьезные ранения и был экстренно доставлен в ближайшее отделение скорой помощи, артист отреагировал удивлением.

Да ладно?! Не так уж и сильно пострадал, — попала реплика Ефремова на видео очевидцев ДТП.

Актер был доставлен в отделение полиции, а позже отпущен под подписку о невыезде. Через некоторое время Ефремов опубликовал видео на YouTube-канале "Гражданин поэт", в котором полностью признал свою вину и попросил прощения у родственников Сергея Захарова. Пострадавший в ДТП мужчина погиб от полученных ранений в реанимации на утро следующего дня, не приходя в сознание.

В настоящее время расследование уголовного дела об аварии с участием Ефремова продолжается. Следственные органы восстанавливают полную картину произошедшего.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт - Агентство городских новостей Москва / Андрей Любимов

Опрос по теме

Михаил Ефремов должен понести наказание?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!