Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турецкий министр внутренних дел рассказал о спящих ячейках ИГ в стране

15:56 01.09.2020 513
Турецкий министр внутренних дел рассказал о спящих ячейках ИГ в стране Турецкий министр внутренних дел рассказал о спящих ячейках ИГ в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники силовых органов Турции задержали одного из лидеров запрещенной в Российской Федерации террористической организации "Исламское государство" Махмута Оздена. Об этом рассказал глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

Так называемый эмир запрещенного в РФ "Исламского государства"1 арестован в Турции. Он готовил ряд терактов на территории страны и планировал похищение нескольких известных турецких политиков, передает Федеральное агентство новостей. По словам Сойлу, Озден рассчитывал "надавить" на власти Турции, захватив заложников.

Министр внутренних дел Турции отметил, что сейчас на территории страны действует сеть "спящих" ячеек запрещенного в РФ "Исламского государства" численностью по 10–12 боевиков каждая.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало о задержании боевика ИГ1 в турецком городе Денизли. Арестованный, как выяснилось, ранее участвовал в боях на территории Сирии. В Турцию он прибыл нелегально.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!