Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ: Альшевских заявил, что Запад вмешивается в дела стран через соцсети

16:46 01.09.2020 348
СМИ: Альшевских заявил, что Запад вмешивается в дела стран через соцсети СМИ: Альшевских заявил, что Запад вмешивается в дела стран через соцсети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные социальные сети много раз вмешивались в дела России, публикуя недостоверные новости и отказываясь следовать российскому законодательству, заявил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Facebook и другие западные социальные сети постоянно распространяют фейки и нарушают российское законодательство, а также отказываются переносить личную информацию пользователей из РФ на территорию страны.

Альшевских уверен, что Запад использует соцсети в качестве инструмента вмешательства во внутренние дела других государств, передает "Слово и дело".

Это дает основания полагать, что соцсети, которые имеют отношение к американскому законодательству, выполняют задачи и установки спецслужб США, — подчеркнул депутат.

По его словам, Москва не должна прибегать к кардинальным мерам по полному запрету на использование американских соцсетей. Наоборот, России необходимо создавать свои конкурентоспособные интернет-площадки и развивать имеющиеся, чтобы россияне могли сами решать, какой ресурс выбрать.

А идти по пути каких-то репрессивных решений (запретить или отключить), я считаю, что не нужно. Это, наоборот, даст возможность той же американской стороне использовать подобное в своих целях — пытаться обвинить Россию: мол, она занимается давлением на свободу слова и так далее, — отметил Альшевских.

RT сообщал, что Госдума РФ готова в начале осенней сессии рассмотреть законопроект о защите от киберсталкинга — преследования в соцсетях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!