Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинолог перечислил ряд смертельно опасных для собак растений

17:26 01.09.2020 7903
Кинолог перечислил ряд смертельно опасных для собак растений Кинолог перечислил ряд смертельно опасных для собак растений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цветы и домашние растения могут быть опасны для здоровья собаки, сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

Люди никогда не задумываются, может ли нанести вред съеденное домашнее растение питомцу. Иногда это может привести к летальному исходу. Голубев призвал внимательно отнестись к выбору растений и воспитывать собаку, чтобы она случайно не отравилась.

Для питомцев очень опасны срезанные пионы, ирисы, лилии, подснежники, гипсофилы, каллы. Также им противопоказано пить воду из вазы, где стояли цветы. Специалист отметил гортензию, так как она содержит цианиды, которые вызывают у животных рвоту, диарею и прочие проблемы с желудком.

Телеканал "360" передает, что изменения в поведении домашнего животного могут говорить о заболевании бешенством. Это объяснил ветеринарный врач Денис Середа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!