Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слухи об отставке Беглова были развеяны его появлением на публике

17:43 01.09.2020 1309
Слухи об отставке Беглова были развеяны его появлением на публике Слухи об отставке Беглова были развеяны его появлением на публике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Появление губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в публичном поле развеяло слухи о его возможной отставке.

Беглов поучаствовал в открытии нескольких новых школ в городе и Ленинградской области, а также совместно с главой Ленобласти Александром Дрозденко провел открытый "Урок Победы" в Мурино во вторник, 1 сентября.

Личное присутствие петербургского градоначальника на праздничных мероприятиях развеяло слухи о его грядущей отставке. Их распространяли некоторые либеральные издания и Telegram-каналы.

Так, Беглов поучаствовал в открытии новой школы № 573 на Комендантском проспекте, где поздравил присутствующих с Днем знаний. Учебное заведение рассчитано на 1 100 мест, оборудовано двумя бассейнами и спортивными залами, а также социальной инфраструктурой для детей с ограниченными возможностями.

Кроме того, градоначальник совместно с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко посетил открывшийся в Мурино "Центр образования № 4", рассчитанный на 1 175 человек и построенный по программе "Стимул". Главы регионов осмотрели школьные классы, а также приняли участие в школьной линейке и провели для десятиклассников открытый "Урок Победы".

Очное присутствие Беглова на мероприятиях, посвященных началу нового учебного года, развенчало вброшенные в конце августа слухи о том, что глава Северной столицы якобы находится на карантине перед поездкой в Москву и уходом в отставку. На пост градоначальника прочили вице-губернатора Петербурга по транспорту и инвестициям Максима Соколова, а самого Беглова "назначали" госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии.

Волна вбросов была запущена в Telegram-каналах оппозиционной направленности, а впоследствии поддержана некоторыми СМИ. Неподтвержденные данные тиражировались даже на фоне опровержения сведений об отсутствии Беглова в Смольном. Более того, источники вброса Spb.Gov.no и "ЗАКС.ру" связывают с некоторыми чиновниками.

В соцсетях и политическом сегменте Telegram отреагировали на появление петербургского губернатора на публике. Авторы канала "Ассамблея" отметили, что присутствие Беглова на мероприятиях 1 сентября указывает на тот факт, что слухи о возможной отставке оказались вбросом. Авторы канала объяснили это тем, что политический вес Беглова и его заинтересованность в жизни города выгодно отличают его от предшественника — Георгия Полтавченко.

Слухи об отставке Беглова были развеяны его появлением на публике

Ранее журналисты уже обращали внимание на появление в инфополе слухов об Александре Беглове, которые имеют явные признаки политического заказа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!