Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил закон о возврате страховки по кредиту

18:12 01.09.2020 142
Эксперт оценил закон о возврате страховки по кредиту Эксперт оценил закон о возврате страховки по кредиту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый закон, предполагающий возможность возврата страховой премии при досрочном погашении кредита, вступает в силу с 1 сентября в России. О том, как это сделать, рассказал эксперт в области страхования Александр Цыганов.

По его словам, отказ банка в возврате страховой премии — самая распространенная проблема, с которой сталкиваются заемщики. При досрочном погашении кредита заемщик закрывает обязательства перед банком и не должен предоставлять ему дополнительные гарантии на возврат кредита.

Как только вы досрочно погасили кредит, вы должны в течение следующих 10 дней подать заявление об отказе от кредита. Обращаться нужно напрямую в банк, поскольку он в данном случае является представителем страховщика, — рассказал Цыганов в беседе с изданием "ПолитРоссия".

Эксперт добавил, что если заемщик пользовался услугами страховой компании напрямую, то в банк заявление писать не нужно, однако в таком случае срок подачи заявки составит 7 дней. Если все сделано вовремя, у банка и страховщика не будет возможности не выплачивать полагающиеся по закону деньги. В ином случае заемщик имеет полное право подать жалобу, уточнил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что новый закон обязывает всех без исключения кредиторов предоставлять заем без страховки, если она не предусмотрена по закону. Однако прибегать к этой услуге эксперт не советует, так как страховка — нужная вещь при оформлении кредита.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!