Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Возвращение туристов из Турции может стать причиной новой вспышки COVID-19

19:38 01.09.2020 502
Возвращение туристов из Турции может стать причиной новой вспышки COVID-19 Возвращение туристов из Турции может стать причиной новой вспышки COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Региональный оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса сообщил о 16 новых выявленных случаях COVID-19 в Калининградской области. В числе пациентов оказалась женщина, недавно посещавшая курорт в Турции, и ее двухлетний сын.

Туристы, посетившие Турцию, к началу сентября вернулись на родину. Это может стать причиной вспышки коронавируса в стране.

Эпидемиологическая ситуация в Турции весьма сложная, каждый день фиксируется 1,5 тысячи новых случаев COVID-19. По словам вирусолога, профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна, российской медицине удается справляться с нагрузкой на фоне пандемии коронавируса.

Я как-то не сильно опасаюсь, что из других стран нам много чего нового привезут. Кроме того, есть и те люди, которые сейчас не придерживаются эпидемиологических правил — они так же распространят инфекцию, как и те туристы, которые приедут из других стран. Противовирусные меры одинаковы и здесь, и там: необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать скопления людей, — подчеркнул Альтштейн в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Однако в Турции риски заразиться гораздо выше. На пляжах Антальи полно народу, люди спасаются от жары и повышенной влажности на берегу моря.

Как отметил заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский, прирост случаев коронавируса во многом зависит от самих граждан.

Вирус переносят-то люди — в основном из одной страны в другую, из одной квартиры в другую, из одного учреждения в другое. Поэтому это нормальное явление, и будут вспышки или нет — будет зависеть в основном от того, как мы соблюдаем соответствующий режим, — подчеркнул собеседник ФАН.

Планируя отпуск за границей, следует учитывать эпидемиологические показатели принимающей страны. Если уровень заболеваемости коронавирусом высокий, лучше отложить поездку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!