Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минсельхозе рассказали об опасности турецких зараженных фруктов

19:41 01.09.2020 212
В Минсельхозе рассказали об опасности турецких зараженных фруктов В Минсельхозе рассказали об опасности турецких зараженных фруктов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Четыре партии фруктов из Турции, зараженных средиземноморской плодовой мухой, запретили ко ввозу на территорию России. Об опасности вредителя рассказал член Общественного совета при Минсельхозе России Сергей Королев.

В беседе с ФАН Королев отметил, что средиземноморская плодовая муха ускоряет процесс гниения фруктов и делает их опасными для употребления в пищу.

Эксперт подчеркнул, что Россельхознадзор тщательно контролирует заграничные поставки, и это позволяет избегать возможных проблем.

Это ситуация, которая находится на постоянном мониторинге у наших специальных служб, связанных с санитарным и ветеринарным надзором. Они выполняют свою работу достаточно качественно, не допускают этих вредителей на наш рынок, — комментирует Королев.

Однако, добавил специалист, если подобные нарушения приобретут более масштабный характер, то российские власти будут вынуждены вносить изменения в торговые отношения с Турцией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!