Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жителям Сыктывкара пришлось самим ремонтировать опасную дорогу к школе

20:25 01.09.2020 143
Жителям Сыктывкара пришлось самим ремонтировать опасную дорогу к школе Жителям Сыктывкара пришлось самим ремонтировать опасную дорогу к школе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Активисты Сыктывкара не дождались действий городских властей и самостоятельно отремонтировали опасную дорогу, по которой ходили ученики школы № 24 микрорайона Южный.

Путь к школе № 24 еще недавно был похож на полосу препятствий: грязь, разъезжающиеся доски, брошенные на землю, и лужи. Рейды республиканского ОНФ показали, что эта дорога до школы является самой опасной в городе.

Зачастую приходили грязные, падали, поскользнуться могли на этих досточках, — вспоминает мама одной из учениц.

Жители много раз просили власти города благоустроить подход к школе, но ничего не менялось. Когда до начала нового учебного года оставалось несколько дней, активисты решили взять дело в свои руки и самостоятельно обеспечить безопасность детей. Над строительством работала бригада Николая Мискина.

Четыре единомышленника со мной работали, ребята тоже в возрасте у кого-то дети, у кого-то внуки, которые ходят в эту школу и другие школы, — рассказал Мискин.

Сейчас на месте самой опасной дороги города стоит крепкий деревянный мост. На выручку пришли знакомые предприниматели, они поделились строительными материалами и помогли возвести конструкцию. Несмотря на необходимость благоустройства остальной части дороги, жители празднуют маленькую победу, передает ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!