Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ярослав Нилов рассказал о надбавке в 5,6 тысячи рублей для пенсионеров

21:04 01.09.2020 238
Ярослав Нилов рассказал о надбавке в 5,6 тысячи рублей для пенсионеров Ярослав Нилов рассказал о надбавке в 5,6 тысячи рублей для пенсионеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, получают надбавку к пенсии в размере 5600 рублей, сообщил глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов. По его словам, эта фиксированная выплата утверждена пенсионным законодательством.

Депутат отметил, что это не разовая выплата, а постоянная. Система Пенсионного фонда России (ПФР) определяет получателей надбавки автоматически. Таким образом, писать заявление на перерасчет пенсии не нужно, сообщает "Политика сегодня".

Нилов также рассказал, что совместно с коллегами из ЛДПР разработал законопроект, предполагающий снижение возрастной планки для перерасчета пенсий с 80 до 75 лет. Кроме того, депутаты предложили увеличить сумму выплат для тех, кто ухаживает за пожилыми людьми до размера пособия, выплачиваемого при уходе за детьми-инвалидами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!