Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина запросила у России 600 МВт электроэнергии из-за жаркой погоды

3:28 27.06.2016 1463

Украина запросила у России 600 МВт электроэнергии из-за жаркой погоды
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Средства массовой информации со ссылкой на Системного оператора единой энергетической системы (СО ЕЭС) сообщили, что Украина запросила 600 МВт электроэнергии в аварийном режиме. В результате жаркой погоды резко увеличилась нагрузка на украинскую энергосистему, что привело к дефициту электроэнергии в период планового ремонта 5,5 ГВт АЭС и ТЭС. Украинская сторона обратилась к российскому оператору по поставкам электроэнергии «Интер РАО» с запросом на техническую помощь. Факт обращения был подтвержден представителями «Интер РАО».

Подобная практика последний раз использовалась в 2015 году. Затем украинским энергетикам удалось достигнуть энергобаланса за счет налаживания поставок донецкого угля, потребляемого местными ТЭС. Как только энергосистема страны удовлетворила потребность в электроэнергии, Киев отказался от импортных поставок из России, что позволило ему не вмешиваться в энергоблокаду Крыма, объявленную экстремистской организацией Меджлис.

Известно, что сегодняшний дефицит связан с перебоями в поставках угля для украинских ТЭС из ДНР. Данные о цене энергопомощи и ее продолжительности пока не поступали. Эксперты утверждают, что стоимость аварийного импорта электроэнергии примерно втрое дороже, чем на контрактной основе. Фонд энергетических стратегий Украины через сопредседателя Дмитрия Марунича заявил, что нехватка нагрузки в сети из-за жары не была просчитана. Также в организации рассказали о запланированном экспорте электричества, который теперь находится под вопросом. 

Источник фото: fairpricing.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!