Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Валентин Смирнитский рассказал о дружбе с умершим Борисом Клюевым

11:19 02.09.2020 361
Валентин Смирнитский рассказал о дружбе с умершим Борисом Клюевым Валентин Смирнитский рассказал о дружбе с умершим Борисом Клюевым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские артисты потеряли блестящего коллегу и надежного товарища в лице актера Бориса Клюева. О своих отношениях с покойным коллегой рассказал в беседе с iReactor Валентин Смирнитский.

Народный артист России Борис Клюев ушел из жизни в возрасте 76 лет накануне, 1 сентября. Трагическую новость сообщили в пресс-службе Малого театра, где служил актер. 

Борис Владимирович скончался после болезни, — говорится в сообщении пресс-службы

В последние годы Клюев боролся с раком легких, который у актера обнаружили в 2018 году. Несмотря на проблемы со здоровьем, артист продолжал выходить на сцену театра и сниматься в кино. Так, Клюев исполнял роль главы семейства Николая в сериале «Воронины», уже зная о страшном диагнозе, сообщают СМИ. 

Свои соболезнования в связи со смертью актера выразили многие его коллеги, деятели культуры и искусства. Уход Клюева из жизни стал «невосполнимой утратой для всего театрального сообщества и отечественного кинематографа», отметила ранее министр культуры Ольга Любимова.

Обладая уникальным талантом и трудолюбием, он был успешен на сцене, сыграв свыше 70 ролей, и в кино, где зрителю запомнились его герои - граф Рошфор, Майкрофт Холмс, Трианон и многие другие, — подчеркнула Любимова.

На счету Бориса Клюева порядка 140 ролей в фильмах и сериалах. Одной из его «жемчужин» в кино называют роль Рошфора в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах» 1979 года. Клюев сумел сохранить дружеские отношения с некоторыми «мушкетерами», одним из которых стал Валентин Смирнитский, сыгравший в картине Портоса. Сегодня Смирнитский вместе со всей страной скорбит по великому актеру и своему приятелю.

Это очень печальный факт. Я выражаю большие соболезнования. Мне очень жалко. Это был человек, с которым я действительно много лет работал и приятельствовал, — поделился собеседник iReactor.

Известно, что в последние дни своей жизни Борис Клюев готовился к премьере спектакля «Большая тройка (Ялта-45)». Актер должен был исполнить роль президента США Рузвельта. Однако после очередной репетиции попал в больницу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!