Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Памяти Бориса Клюева: лучшие роли легендарного актера

11:13 02.09.2020 1363
Памяти Бориса Клюева: лучшие роли легендарного актера Памяти Бориса Клюева: лучшие роли легендарного актера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Смерть актера Бориса Клюева, проигравшего в борьбе с онкологией, потрясла российских зрителей. О том, какими ролями любителям кино запомнился легендарный артист — в материале iReactor.

Граф Рошфор

 

Роль доверенного лица кардинала Ришелье в телефильме «Д’Артаньян и три мушкетера» — пожалуй, самый знаковый момент в карьере Клюева. Именно фактурный и запоминающийся граф Рошфор принес артисту всенародную славу. Примечательно, что изначально играть этого персонажа должен был Михаил Боярский, однако после того, как его назначили на роль Д’Артаньяна, Рошфор «ушел» к Клюеву.

Памяти Бориса Клюева: лучшие роли легендарного актера

Источник фото: кадр из фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра"

Актер самостоятельно придумал образ своего героя — именно Клюев предложил дополнить внешность Рошфора аристократической бородкой и усами. Кроме того, артист еще и сам исполнил все вокальные партии графа в фильме, на полную катушку проявив все грани своего таланта.

 

Николай Петрович

 

Еще одной значимой ролью Бориса Клюева стал суровый Николай Петрович в сериале «Воронины». Яркий образ патриархального главы семейства, то и дело сыплющего одиозными фразочками и буквально «строящего» сыновей и жену, стал изюминкой многосерийного фильма, который снимали ни много, ни мало 10 лет. Несмотря на то, что сам Клюев не относился к этой роли слишком серьезно, именно его харизматичный персонаж стал любимцем публики.

Памяти Бориса Клюева: лучшие роли легендарного актера

Источник фото: кадр из сериала "Воронины"

 

Майкрофт Холмс

 

В культовом фильме о приключениях детектива Шерлока Холмса и его товарища доктора Ватсона Клюеву досталась еще одна яркая роль — он сыграл брата знаменитого сыщика Майкрофта. Именно после премьеры этой картины Клюева стали регулярно приглашать в разнообразные кинопроекты: киноделов сильно впечатлил образ хитрого и умного работника министерства иностранных дел.

Памяти Бориса Клюева: лучшие роли легендарного актера

Источник фото: кадр из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

Сам Борис Клюев заслуги в создании этого персонажа всегда приписывал режиссеру картины. По словам актера, именно Игорь Масленников создал необычную и притягательную атмосферу в фильме, в которой выигрышно смотрелись все артисты.

Отметим, что Борис Клюев запомнился зрителю не только яркими ролями в кино — он являлся настоящей звездой театральной сцены. На счету артиста десятки ролей в постановках Государственного академического Малого театра России — именно он и стал последним рабочим местом знаменитого актера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Опрос по теме

Знакомы ли вы с творчеством Бориса Клюева?
  • Да, восхищаюсь его актерской игрой
  • Да, смотрел пару фильмов с его участием
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!