Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руководство Малого театра сообщило о последней роли Клюева

12:13 02.09.2020 691
Руководство Малого театра сообщило о последней роли Клюева Руководство Малого театра сообщило о последней роли Клюева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Действие спектакля "Большая тройка" происходит в 1945 году на  встрече вождя СССР Иосифа Сталина, премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и главы США Франклина Рузвельта.

Малый театр Москвы готовил постановку спектакля "Большая тройка" ("Ялта-45"), премьера которого должна была состояться третьего сентября. Автор постановки, режиссер Андрей Житинкин рассказал, что актер Борис Клюев должен был сыграть роль 32-го президента США Франклина Рузвельта. Лидеры мировых держав собрались в Ливадийском дворце, чтобы определить судьбу мира после окончания Второй мировой войны.

"Борис Владимирович репетировал роль президента США Рузвельта. И когда он после одной из репетиций попал в больницу, я подумал, что на премьерный спектакль введу другого артиста", — рассказал постановщик в интервью mk.ru.

После возвращения Клюева из больницы, он должен был играть в спектакле, не вставая с инвалидного кресла, пояснил Житинкин. Это стало бы органичным дополнением образа, поскольку сам Рузвельт на конференции в 1945 был в коляске.

Народный артист Борис Клюев умер на 77 году жизни от рака легких. Прощание с артистом будет проходить в его родном театре, однако точная дата пока неизвестна.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!