Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антитела к коронавирусу SARS CoV-2 сохраняются в организме 4 месяца

14:20 02.09.2020 3220
Антитела к коронавирусу SARS CoV-2 сохраняются в организме 4 месяца Антитела к коронавирусу SARS CoV-2 сохраняются в организме 4 месяца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антитела к коронавирусу сохраняются в организме переболевших пациентов в течение нескольких месяцев после выздоровления.

Специалисты компании deCode Genetics провели исследование, в ходе которого установили, через какой период времени пациент рискует вновь заразиться коронавирусной инфекцией. В рамках наблюдения авторы работы измерили уровень антител в более чем 30 000 исландцев.

Эксперты подсчитали, что около 1% населения страны переболело коронавирусом. При этом у 30% человек, которые были признаны переболевшими, прошлую инфекцию показали только тесты на наличие антител.

Кроме того, ученые установили, что антитела к COVID-19 способны сохраняться в организме человека лишь четыре месяца. По прошествии этого времени, отмечают специалисты, у человека вновь появляется риск заразиться коронавирусной инфекцией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!