Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал Липовой: у военных преступлений нет срока давности

15:38 02.09.2020 100
Генерал Липовой: у военных преступлений нет срока давности Генерал Липовой: у военных преступлений нет срока давности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генерал-майор Сергей Липовой рассказал о важности опубликованных Министерством обороны РФ секретных документов времен Второй мировой войны.

Минобороны РФ рассекретило исторические документы, рассказывающие о заключительном этапе Второй мировой войны. На сайте министерства создан специальный мультимедийный раздел, где интернет-пользователи могут ознакомиться с ходом боевых действий на Дальнем Востоке и увидеть документы, ранее недоступные из-за секретности.

Корреспонденты издания iReactor связались по этому поводу с председателем Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Героем России, генерал-майором Сергеем Липовым.

По словам собеседника издания, Вторая мировая война – важная страница в истории всех стран, но особенно – России. Все, что с ней связано, имеет огромное значение для нашей страны. Подробности событий тех лет тесно связаны с нашими родными, прошедшими эту войну. Поэтому рассекречивание документов, особенно тех, где описаны события последнего года войны и боевые действия на Дальнем Востоке – это важно в первую очередь для них, отметил эксперт. Чтобы те, кто принимал в них непосредственное участие, могли рассказать теперь своим потомкам, как это было на самом деле.

"О том, что происходило в конце Второй мировой войны, в частности, о войне с Японией мы знаем гораздо меньше, чем обо всех остальных событиях. Этот пробел нужно устранять. Опубликованные документы помогут представить этот кусок мировой истории в лицах. Что же касается срока давности, то у таких масштабных событий его не бывает. Чтобы полностью восстановить картину, которую можно будет передать потомкам, важна каждая деталь. Вторая мировая война – это грандиознейшая катастрофа, которая затронула практически все человечество. Чтобы больше никогда не допустить ее повторения, мы должны помнить всех: и тех, кто творил зло, и тех, кто его уничтожил. И конечно, не стоит забывать, что, в основном, все это – история России, нашей страны, ее боевая слава, которой мы по праву можем гордиться", – заключил Сергей Липовой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!