Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ: Фельдман назвал Facebook главным звеном медиаимперии США

15:59 02.09.2020 319
СМИ: Фельдман назвал Facebook главным звеном медиаимперии США СМИ: Фельдман назвал Facebook главным звеном медиаимперии США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Австралии хотят установить для американской соцсети Facebook новые правила по цитированию местной прессы. Социальной сети придется платить за размещение новостей. Событие прокомментировал политолог Павел Фельдман.

По словам заместителя руководителя Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павла Фельдмана, соцсети сегодня стали одним из способов влияния на сознание людей. Поэтому в намерении австралийцев взимать плату за использование созданного другими контента имеется логика, пишет "Политика сегодня".

Эксперт также обратил внимание, что если Австралия примет это решение, то его могут использовать и другие государства. Таким образом, соцсети не позволят обесценивать труд других.

Фельдман добавил, что Facebook будет сопротивляться этому, потому что находится в определенной зависимости от властей США. Вашингтон воспринимает социальную сеть в качестве инструмента влияния и будет его защищать. Другими словами, интернет-площадка стала одним из ключевых звеньев медиаимперии Соединенных Штатов.

Политолог уверен, что Россия не должна оставлять без внимания опыт Австралии, также необходимо обеспечить безопасность Рунета за счет улучшения собственных законов.

Ранее RT сообщал, что администрация Facebook и Instagram никак не борется со страницами мошенников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!