Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осторожно, мошенники: как не переплачивать за поездки в такси

17:56 02.09.2020 192
Осторожно, мошенники: как не переплачивать за поездки в такси Осторожно, мошенники: как не переплачивать за поездки в такси
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Незаконное списание денег с чужого банковского счета после поездки в такси является кражей по статье 158 УК РФ. Об этом в беседе с заявил юрист Денис Ульянов.

Сервис «Яндекс.Такси» списал с банковской карты жителя Челябинска восемь тысяч рублей за несуществующие поездки по другому городу. Пострадавший заявил, что это произошло ночью, когда он спал. Следов взлома мобильного устройства обнаружено не было.

Утром мужчина заблокировал карту и обратился в службу поддержки мобильного приложения «Яндекс», где ему пообещали дать ответ в течение суток. В этом время он узнал, что прошлой ночью совершил три поездки по Волгограду, а скорость одной из них, как бы абсурдно это ни звучало, составила 3000 километров в час. Более того, клиент не забыл отблагодарить водителя за быструю езду и оставил чаевые в размере 1000 рублей. Позже в компании сообщили, что деньги со счета жителя Челябинска списали по ошибке.

Все списания были отменены, деньги возвращены на карту, а пользователю выдана инструкция, как обезопасить свой аккаунт, — заявили в пресс-службе «Яндекс Go».

 

Кто ворует деньги у пассажиров такси

 

Юрист Денис Ульянов рассказал корреспонденту iReactor, что житель Челябинска стал жертвой самых настоящих грабителей. Он не сомневается, что их целью было хищение чужого имущества в виде денежных средств. В подобных случаях юрист посоветовал незамедлительно обращаться в отделение банка и требовать выписку транзакций. Далее полученные доказательства мошеннических действий передаются сотрудникам правоохранительных органов.  

Это именно кража по статье 158 УК РФ о тайном хищении чужого имущества. Это доказывается через запрос о транзакциях. То есть 56 статья ГПК РФ требует доказывать обстоятельства, на которые ссылается человек, и потом, соответственно, это является основой для заявления. В первую очередь, для того, чтобы восстановить свое право нужно обратиться в органы внутренних дел о факте кражи. Потом, возможно, параллельно следует обратиться в банк и получить справки о транзакциях. И далее человек, который получал эти деньги и воспользовался чужим имуществом, уже несет ответственность, — пояснил эксперт.

Юрист рассказал, что делать, если мошенники списали деньги с карты

Источник фото: vk.com - Дорожный инспектор

Также рекомендуется менять пароли к личным кабинетам мобильных приложений и не разглашать номер банковской карты и CVV-код.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Яндекс.Такси

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!