Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде разоблачили ложь Германии об отравлении Навального «Новичком»

17:40 02.09.2020 370
В Совфеде разоблачили ложь Германии об отравлении Навального «Новичком» В Совфеде разоблачили ложь Германии об отравлении Навального «Новичком»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Домыслы об отравлении Алексея Навального «Новичком» вызывают полное отторжение и не выдерживают критики. Об этом в беседе с iReactor заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Представитель кабинета министров Германии заявил, что результаты анализов, проведенных лабораторией Бундесвера, якобы подтвердили наличие следов яда в организме российского блогера Алексея Навального. В ФРГ утверждают, что основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в России) могли отравить веществом из группы «Новичок».

Примечательно, что российскую сторону о подобных результатах Берлин никак не проинформировал, несмотря на то, что ранее Генпрокуратура РФ официально запросила у Германии результаты анализов блогера. Как отметил в беседе с журналистами РИА Новости пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, у Москвы нет никаких данных об «отравлении» Навального «Новичком».

В Совфеде разоблачили ложь Германии об отравлении Навального «Новичком»

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

По мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, подобные заявления немецкой стороны не выдерживают никакой критики. В беседе с iReactor сенатор отметил, что Навальный проходит лечение в одной из лучших клиник Германии, однако ее сотрудники до сих пор не удосужились точно назвать причину недомогания блогера.

Российские специалисты посмотрели, сказали, что никаких отравляющих веществ не обнаружено. Ну, хорошо. Даже если предположить, что в Омске не хватило точности аппаратуры, работал какой-то молодой врач и так далее – конспирологий можно много всяких наговорить. Но слушайте, перевели в лучшую клинику, накрутили вокруг этого столько понтов: ни один канцлер за всю историю не ехал с таким пафосом и с таким количеством сопровождающих автомобилей, как ехал Навальный. Раз привезли в лучшую клинику, дайте тогда доскональный ответ. Что значит «может быть, из группы «Новичок»»? Что за «группа «Новичок»»? Если бы отравили, то остались бы следы конкретного вещества, — заметил парламентарий.

Тот факт, что ФРГ не дала России никаких конкретных данных по обследованию Навального, наталкивает на мысль, что и выводов об «отравлении» у Берлина нет. В подобных условиях громкое дело основателя ФБК выглядит сильно раздутым и имеющим единственную цель — попытаться дискредитировать Москву и дать повод для введения очередных санкций против РФ.

В Совфеде разоблачили ложь Германии об отравлении Навального «Новичком»

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Клинцевич уверен: нет никаких оснований не доверять российским специалистам, которые отвергли версию об «отравлении» Навального. Политик не исключает, что в распространении подобных слухов может быть замешана и третья сторона, которая использует госпитализацию российского блогера в своих целях.

Я склоняюсь к тому, что верить нужно своим специалистам, которых лично хорошо знаю. А вот эти «возможно», «яды из группы» вызывают у меня полное отторжение. А немцы уже голосят во все СМИ, что связывать инцидент с Навальным и запрет строительства «Северного потока-2» нельзя. Учитывая все тайные переговоры немцев и США, это значит, что американцы пытаются это увязать. Значит, по несуществующему «Новичку» они немцев прогнули, а вот по «Северному потоку» у США не получается – тут немцы не согласны. Вот и подумайте о том, где двойные, где тройные стандарты, и как сегодня можно верить таким людям, — подчеркнул Клинцевич.

На сегодняшний день версия о возможном отравлении Навального «Новичком» действительно выглядит крайне слабо. Во-первых, потому, что симптомы, с которыми был госпитализирован блогер, явно не совпадают с теми, что ранее в СМИ описывал специалист в области химического оружия Вил Мирзаянов. Так, если верить эксперту, который к тому же является одним из разработчиков вещества, при поражении у человека наступает резкое сужение зрачков, начинается обильная рвота, прекращается дыхание — ни одного из этих признаков, как известно, у Навального не было зафиксировано.

Во-вторых, если бы блогера действительно отравили подобным ядом, вместе с ним «слег» весь самолет, в котором Навальный летел вместе со своими сторонниками. Известно, что частицы вещества легко разносятся по воздуху — в условиях закрытого пространства это точно не осталось бы незамеченным.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как почувствовал себя плохо на борту рейса Томск—Москва. Тогда в прессе распространилась теория о возможном отравлении оппозиционера, однако ее быстро опровергли медики. Кроме того, сообщалось, что блогер незадолго до ухудшения самочувствия в больших количествах употреблял алкоголь и на протяжении месяца «сидел» на антидепрессантах. Через некоторое время после госпитализации Навальный был транспортирован в Германию и в СМИ вновь начали распространяться домыслы о его отравлении.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!