Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актриса Остроумова: Печерникова скончалась слишком рано

17:46 02.09.2020 1609
Актриса Остроумова: Печерникова скончалась слишком рано Актриса Остроумова: Печерникова скончалась слишком рано
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народная артистка РФ Ирина Печерникова скончалась 1 сентября, не дожив одного дня до своего 75-летия. На известие о случившемся отреагировала актриса театра и кино Ольга Остроумова.

Деятельница культуры Остроумова поделилась воспоминаниями о встречах с Печерниковой на фестивале, посвященном актеру Вячеславу Тихонову, и съемках фильма "Доживем до понедельника". Во время создания картины актрисы не находились в близких отношениях, пообщаться им удалось на мероприятии. Остроумова напомнила, что Печерникова была очень талантливым человеком.

"Она была чудесным человеком, непритязательным", — рассказала артистка в беседе с "ПолитЭкспертом".

После распада СССР Печерникова впала в творческий кризис и на 20 лет отказалась от съемок в фильмах. Остроумова сожалеет, что актриса рано оставила профессию и ушла из жизни, не сыграв своих ролей. Артистка Малого театра Татьяна Лебедева отметила, что Печерникова была блестящей деятельницей культуры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!