Пресс-служба "Конкорда": Евгений Пригожин горячо поддерживает Максима Шугалея

18:15 02.09.2020 561
Пресс-служба "Конкорда": Евгений Пригожин горячо поддерживает Максима Шугалея Пресс-служба "Конкорда": Евгений Пригожин горячо поддерживает Максима Шугалея

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин уважительно относится к социологу Максиму Шугалею, которого более года незаконно удерживают в ливийской тюрьме "Митига", заявили в компании "Конкорд".

Пресс-служба "Конкорда" разместила соответствующий пост на официальной странице организации в социальной сети "ВКонтакте".

"Шугалея Евгений Викторович горячо поддерживает. Считает, что он — патриот России, который будет освобожден и принесет громадную пользу своей стране", — говорится в сообщении.

Пресс-служба "Конкорда" также напомнила, что Шугалей находится в плену у ливийского бандформирования RADA. Эта структура имеет непосредственное отношение к "Аль-Каиде"1 (организация запрещена в РФ), пишет Федеральное агентство новостей.

"Напомним, что Шугалей был похищен при содействии некоторых членов так называемой либеральной оппозиции и удерживается боевиками группировки RADA, которые связаны с террористами "Аль-Каиды" (запрещена в РФ). Патриоты, такие как Шугалей, в отличие от прозападных болтунов-либералов, умеют переносить тяготы и справляться с трудностями. Для многих он уже стал символом стойкости, мужества и борьбы против терроризма", — подчеркнули в компании.

Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном подвергается пыткам в Ливии более года. Их продолжают держать в тюрьме "Митига", известной своими издевательствами над заключенными.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.