Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Цеков назвал политизированной ситуацию с «отравлением» Навального

19:52 02.09.2020 326
Сенатор Цеков назвал политизированной ситуацию с «отравлением» Навального Сенатор Цеков назвал политизированной ситуацию с «отравлением» Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация с Алексеем Навальным очень политизирована. Такое заявление сделал член Совфеда Сергей Цеков в разговоре с iReactor о якобы обнаружении яда группы «Новичок» в организме блогера.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в организме блогера Алексея Навального найден яд группы «Новичок». Она также призвала власти РФ ответить на все вопросы, которые возникают вокруг ситуации с оппозиционером.

Однако позже в МИД России указали на то, что Берлин не подкрепляет свои заявления по Навальному никакими фактами. В министерстве также отметили, что Россия готова к сотрудничеству и обмену информацией по сложившейся ситуации.

О том, что российские врачи готовы обменяться данными с немецкими коллегами, заявил и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Однако специалисты из ФРГ пока никак не отреагировали на это предложение. Такое поведение немецких специалистов говорит о глубокой политизированности ситуации с Навальным, уверен член Совета Федерации Сергей Цеков. Собеседник iReactor сравнил ситуацию с блогером с делом Скрипаля и отметил, что искать виновного в возможном отравлении Навального нужно не в России, а далеко за ее пределами.

Ситуация и с Навальным, и с Сергеем Скрипалем очень политизирована. На самом деле, российской стороне абсолютно не выгодно было бы травить как Скрипаля, так и Навального. Если говорить о том, кому это выгодно, то это будут страны Запада. Они могут найти любой яд – «Новичок» или какой-то другой. Если искать виноватого в этой ситуации, то искать нужно в Англии, в США, искать предметно, — поделился своим мнением Цеков.

Сенатор раскритиковал домыслы о том, что в организм Навального мог попасть «Новичок». Ранее эксперты уже указали на то, что использование этого боевого вещества против Навального привело бы к смерти блогера, а не к отравлению. Как бы там ни было, некоторые страны готовы даже пожертвовать своими союзниками, чтобы очернить Россию, отметил сенатор. Именно так и произошло с Навальным.

По большому счету, мы такой подлости не ожидаем. Некоторые страны подлые, их руководство и структуры способны даже на отравление своих союзников, чтобы обвинить в этом Россию. В этом я абсолютно не сомневаюсь. Что бы они там ни нашли, если это вообще было отравление, а не какое-то его соматическое заболевание, нам не было необходимости ничего делать с этим Навальным. Он никакой значимости в России не имеет. Он был значимой фигурой для англичан, для американцев. Надо вспомнить известную поговорку: Мавр сделал свое дело, Мавр должен умереть. Так они с Навальным и поступили, — пояснил Цеков.

Сенатор Цеков назвал политизированной ситуацию с «отравлением» Навального

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Ранее заявления немецкой стороны о «Новичке» в организме Навального в разговоре с iReactor прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич. Он отметил, что склонен верить не «прогнувшимся под США» немцам, а специалистам из РФ, в профессионализме которых не сомневается. К слову, российские врачи не обнаружили в организме Навального никаких следов яда.

Я склоняюсь к тому, что верить нужно своим специалистам, которых лично хорошо знаю. А вот эти «возможно», «яды из группы» вызывают у меня полное отторжение. <…> Значит, по несуществующему «Новичку» США немцев прогнули, а вот по «Северному потоку» у них не получается — тут немцы не согласны, — отметил Клинцевич.

Алексей Навальный был экстренно доставлен в больницу в городе Омске после того, как плохо себя почувствовал на борту самолета. В медицинском учреждении блогер впал в естественную кому, а позже его транспортировали в немецкую клинику Charite. После случившегося в Сети появились кадры с камер видеонаблюдения из аэропорта в Томске, откуда и улетал Навальный. На записи видно, как помощник оппозиционера передает ему стакан с напитком.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!