Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чепа оценил шансы на искоренение русофобии в Прибалтике и на Украине

20:50 02.09.2020 527
Чепа оценил шансы на искоренение русофобии в Прибалтике и на Украине Чепа оценил шансы на искоренение русофобии в Прибалтике и на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Забудут ли русский язык жители стран бывшего Советского Союза, рассказал депутат Госдумы Алексей Чепа в рамках онлайн-эфира Федерального агентства новостей и Медиагруппы «Патриот».

Сколько лет осталось жить русскому языку? Ответ на этот вопрос эксперты искали в рамках онлайн-эфира Федерального агентства новостей и Медиагруппы «Патриот». Участники обсуждали заявление экс-председателя Верховного совета Белоруссии Станислава Шушкевича о том, что единственным в республике государственным языком должен стать белорусский. Русский же язык Шушкевич предлагает лишить этого статуса. К слову, с русским языком борются в течение трех последних десятилетий и на Украине.

В рамках обсуждения депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа рассказал, почему дискриминируемые не устраивают акции протеста на этом фоне. Эксперт отметил, что «они возмущаются лишь на кухне».

Им это не нравится. Те, кто раньше вообще не говорил на украинском языке — продолжают его изучать, это спокойно воспринимается. И я не понимаю, почему такое угнетение, зачем навязывается русофобская политика. Они возмущаются, но возмущаются на кухне, — отметил Чепа.

Депутат Госдумы убежден, что русофобия навряд ли исчезнет в Прибалтике и на Украине в ближайшие годы.

Власти прибалтийских стран делают все возможное, чтобы этого не произошло. Это наносит ущерб не только русофобски настроенным гражданам этих стран, но и гражданам, которые поддерживают нашу страну. Это очень обидные санкции, наносящие ущерб людям, — подвел итог Чепа.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!