Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Brexit вдохновил Техас на подобное голосование

11:48 27.06.2016 266

Brexit вдохновил Техас на подобное голосование
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне президент России Владимир Путин рассказал в интервью журналистам свое видение причин, почему Великобритания решила покинуть Евросоюз. По его мнению, главные причины две – проблемы в миграционной политике ЕС и нежелание Великобритании «тянуть» за собой слабые экономики.

Однако в мире помимо Евросоюза существуют и другие объединения, которые представляют собой совокупность нескольких государств под единым флагом. Одним из таких союзов, как это неудивительно, являются США. Недаром некоторые называют Соединенные Штаты Америки Соединенными Государствами Америки.

Аналогия между США и ЕС неслучайна. В Штатах, так же как и в Евросоюзе, не все так гладко в плане единства. Более богатые и сильные штаты давно выражали свое недовольство тем, что им приходится на своих плечах нести экономику США. А после референдума в Великобритании эти настроения особенно усилились. Таким штатом традиционно является Техас. Один из крупнейших по площади штат, с развитым сельским хозяйством, скотоводством и, конечно, нефтегазовой промышленностью.

Сепаратистские настроения усилились в этом штате. Глава «Националистического движения Техаса» Дэниел Миллер набрался смелости после объявления итогов референдума по Brexit и направил запрос губернатору Техаса о проведении голосования о выходе штата из состава США.

Приверженцы идеи выхода из состава США также имеются в штатах Калифорния и Вермонт.

Источник фото: obkom.com

Хештеги: #сша #brexit #техас

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!