Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Широкая талия у мужчин повышает риск развития рака простаты

22:22 02.09.2020 131
Широкая талия у мужчин повышает риск развития рака простаты Широкая талия у мужчин повышает риск развития рака простаты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из Великобритании провели исследование среди 200 тысяч мужчин от 40 до 69 лет, в ходе которого они выяснили, что широкая талия у мужчин повышает риск развития рака простаты. Медики наблюдали за испытуемыми на протяжении десяти лет.

Доктор Аврора Перес-Корнаго возглавляла это исследование. Она рассказала, что увеличение веса вокруг живота у мужчин является "наиболее опасным", так как "этот жир расположен вокруг жизненно важных органов". Такой жир также имеет название висцеральный, передает "Профиль". Он вызывает гормональную и метаболическую дисфункцию, что играет значительную роль в развитии рака простаты у представителей мужского пола.

Основные симптомы заболевания — болезненное и частое мочеиспускание, сперма или кровь в моче. От этого вида рака за десять лет исследования умер 571 мужчина. Отмечается, что у большей части из них талия была больше 103 сантиметров. Риск заболеть раком простаты у них на 35% выше, чем у людей с талией ниже 90 сантиметров, уверены врачи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!