Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ напомнили историю появления мема про 3 сентября

3:33 03.09.2020 83
СМИ напомнили историю появления мема про 3 сентября СМИ напомнили историю появления мема про 3 сентября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Хит "Третье сентября" Михаила Шуфутинского вышел в свет больше четверти века назад. Он остается популярным, благодаря превращению заурядной песни в популярный интернет-мем, о котором пользователи Сети активно вспоминают в начале осени.

Истоки мема, согласно одной из версий, берут начало в 2011 году. Тогда автор публикации портрета американского рэпера Рика Росса сопроводил снимок строчкой из песни "Третье сентября". Росс, как заметили пользователи Сети, на этом фото был очень похож на Шуфутинского. Картинка быстро разошлась по интернету, породив большое количество попутных мемов, передает РБК.

Шуфутинский позже признался, что его порадовал всплеск популярности хита в Сети. Артисты о такой бесплатной рекламе, по его словам, могут только мечтать. Музыкант добавил, что сама дата, 3 сентября, ничего не означает. При создании песни она появилась случайно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!