Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ринк: "отравить" Навального могли только в немецком самолете или уже в ФРГ

4:50 03.09.2020 85
Ринк: "отравить" Навального могли только в немецком самолете или уже в ФРГ Ринк: "отравить" Навального могли только в немецком самолете или уже в ФРГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Алексея Навального могли "отравить" только после того, как он покинул РФ. Омские врачи имеют на руках все анализы блогера, подтверждающие отсутствия отравляющего вещества в его организме, заявил доктор химических наук Леонид Ринк.

Специалист уточнил, что следы отравляющего вещества "Новичок", которые якобы обнаружили врачи в Берлине, могли быть оставлены немецкими препаратами во время проведения реанимационных мероприятий, передает "ПолитЭксперт".

"Вещества такого типа которые, кстати, хорошо умеют делать немцы и англичане, и шведы, и чехи, и американцы, конечно. Вещества этого типа, как говорится, условно можно назвать "типа Новичок", — отметил Ринк.

Эксперт сообщил, что в малых дозах подобные вещества не являются смертельными. Однако они проясняют картину того, кто мог стать "автором" подобного "отравления" блогера.

Недавно стало известно, что независимая экспертиза не нашла следов группы ингибиторов холинэстеразы в организме Навального. Также в ближайшее время врачи берлинской клиники "Шарите" планируют организовать пресс-конференцию, на которой подробно расскажут о состоянии блогера и проведенных исследованиях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!