Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Пентагона оставил без внимания СССР в речи о победе над фашизмом

7:58 03.09.2020 118
Глава Пентагона оставил без внимания СССР в речи о победе над фашизмом Глава Пентагона оставил без внимания СССР в речи о победе над фашизмом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Страны-союзницы победили во Второй мировой войне и сплотились на борьбу с советским коммунизмом. Такое заявление сделал министр обороны США Марк Эспер на церемонии, посвященной 75-летию окончания кровопролитной войны.

Он выступил рядом с линкором "Миссури", на котором 2 сентября 1945 года был подписан акт о капитуляции Японии. Эспер отметил, что американцы покинули свои дома, пересекли океан и вступил в бой с врагом за свободу, передает ТАСС.

"Все началось с капитуляции императорской Японии 75 лет назад и с тех пор мир радикально изменился, глобальный баланс сил определил международные отношения и ведущую роль стали играть близкие по своим взглядам страны, разделяющие общие ценности, что хорошо подготовило их к продолжавшейся десятилетия борьбе с советским коммунизмом", — заявил министр обороны США.

Он также добавил, что по окончании войны Вашингтон стал мировым лидером. Глава пентагона также отметил, что США "готовы бороться с любым врагом и защищать всех союзников".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!