Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Шугалей-2" назвали инструментом по вызволению россиян из "Митиги"

9:45 03.09.2020 84
"Шугалей-2" назвали инструментом по вызволению россиян из "Митиги" "Шугалей-2" назвали инструментом по вызволению россиян из "Митиги"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм "Шугалей-2" содержит политическую составляющую, он является инструментом для освобождения россиян из плена в Ливии. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов.

Премьера второй части ленты "Шугалей" состоится 6 сентября. Картина основана на реальных событиях, которые произошли с россиянами в Ливии. Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан в 2019 году приехали в североафриканскую страну для проведения исследования, однако попали в плен к боевикам. Они до сих пор незаконно удерживаются в частной тюрьме "Митига".

Вострецов в беседе с Nation News сообщил о своих планах приехать в Санкт-Петербург на премьеру нового фильма. По его словам, "Шугалей-2" затрагивает вопрос борьбы с мировым терроризмом. Картина является инструментом для вызволения пленных из незаконного заключения, считает депутат.

"Фильм "Шугалей-2" — один из таких инструментов. Если бы это был просто какой-то человек: бизнесмен или какая-то творческая личность, за него бы просто взяли деньги, да и все", — сказал он.

Издание "Парламентская газета" сообщало, что в МИД РФ выразили надежду на скорое освобождение плененных россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!