Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы сферы бизнеса, которые могут получить поддержку до 2021 года

10:56 03.09.2020 401
Названы сферы бизнеса, которые могут получить поддержку до 2021 года Названы сферы бизнеса, которые могут получить поддержку до 2021 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антикризисные меры поддержки бизнеса необходимы, но решении об их продлении до 2021 года требует анализа. Об этом в разговоре с iReactor заявил депутат Государственной думы Анатолий Аксаков.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Правительство РФ продлить ряд антикризисных мер поддержки бизнеса, введенных во время пандемии COVID-19. Соответствующий документ был отправлен премьер-министру Михаилу Мишустину.

Бизнес-омбудсмен утверждает, что более 67% российских компаний отметили падение спроса на товары и услуги, что может привести к всплеску банкротств и дальнейшему снижению экономической активности. По этой причине Титов предлагает продлить до конца 2021 года введенные отсрочки по налогам для малых и средних компаний, а также кредитные каникулы и мораторий на банкротства. По мнению бизнес-омбудсмена, меры должны коснуться всех отраслей, чья выручка во втором-третьем квартале 2020 года упала на 30% и более по сравнению с показателем за четвертый квартал 2019 года и первый квартал текущего.

Депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков в беседе с iReactor одобрил предложение Бориса Титова, но заметил, что далеко не все антикризисные меры поддержки бизнеса могут быть продлены до конца года. На его взгляд, сначала российские власти должны оценить актуальность отдельных мер на сегодняшний день, и только после детального анализа вынести решение об их продлении. 

Мы видим, что экономика восстанавливается быстрее, чем прогнозировало Правительство РФ. Глубина падения в период пандемии тоже была меньше, чем ранее прогнозировало Министерство экономического развития. При этом, очевидно, есть меры, которые необходимо продлевать. Но это требует анализа. Центральный банк здесь показывает пример. Он очень аккуратно, отслеживая ситуацию на банковском рынке с кредитованием и проблемной задолженностью, продлевает некоторые свои решения. Чтобы банки могли спокойно работать, не опасаясь, что им придется создавать дополнительный резерв, — поделился своим мнением Аксаков.

В Госдуме назвали условие для продления мер поддержки российского бизнеса

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Депутат также считает справедливым оказывать поддержку всем нуждающимся отраслям вне зависимости от вида их деятельности.  

Я думаю, что это все должно быть не избирательно, а системно. Ранее меры, в основном, касались системообразующих предприятий и физических лиц, поэтому очевидно, что их дальше и будут поддерживать. Но только с учетом анализа, поскольку некоторые меры могут не в полном объеме продлеваться, а частично, — добавил депутат.

Напомним, что 3 апреля Правительство РФ сформировало список видов деятельности, которые больше остальных пострадали из-за карантина (Постановление №434). В перечне оказалось 12 отраслей: транспорт, розничная торговля, гостиничный бизнес, туризм и так далее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!