Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат назвал главную цель Ефремова, признавшего свою вину в ДТП

13:06 03.09.2020 931
Адвокат назвал главную цель Ефремова, признавшего свою вину в ДТП Адвокат назвал главную цель Ефремова, признавшего свою вину в ДТП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Актер Михаил Ефремов хочет минимизировать риски грядущего наказания и решил раскаяться перед судом за смертельное ДТП в центре Москвы, заявил в разговоре с iReactor адвокат Янис Юкша.

Актер Михаил Ефремов сообщил в ходе заседания Пресненского суда, что признает вину в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве. Адвокат Эльман Пашаев поддержал решение своего клиента.

Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину, — произнес Ефремов.

Прокурор не удивилась показаниям Ефремова и поделилась данными следственной экспертизы, которая показала, что актер начал употреблять алкоголь еще за день до ДТП, а перед аварией зашел в бар Ulyss. Также вину Михаила доказывают видеоматериалы и показания свидетелей, видевших его в момент совершения ДТП.

ж

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

 

Искреннее раскаяние или новая тактика защиты

 

В беседе с iReactor адвокат, профессор, к.ю.н. и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша заметил, что у Ефремова просто не осталось другого выбора. По мнению Юкши, Михаил прекрасно осознает неэффективность линии защиты, выстроенной Пашаевым, поэтому решил сменить тактику. При этом раскаяние актера носит совершенно показной характер.

Совершенно очевидно, что сам Ефремов, будучи человеком разумным и на самом деле очень неглупым, увидел отношение суда к псевдосвидетелям и отношение общества к действиям своего адвоката. Предполагаю, что Ефремов взял инициативу в свои руки и предложил попытаться минимизировать риски возможного наказания, которое грядет. Поэтому процесс показательный. Наступил час икс, когда нужно окончательно зафиксировать свою линию поведения, а может быть, даже покаяться перед судом и произнести очень пламенную и артистичную речь, — выразил мнение адвокат.

ж

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Очень часто за громкими именами находятся совсем другие интересы, нежели желание защитить своего клиента грамотными правовыми действиями. Это многосерийный фильм, на который затачивались данные лица (адвокаты — прим.ред.). В данном случае было сделано все возможное, чтобы юридические процедуры не состоялись. Складывается впечатление, что люди были заняты, чем угодно, только не защитой прав их доверителей, — подчеркнул Юкша.

Аргументы защиты совершенно справедливо зашли в тупик, поэтому Юкша не сомневается, что в конечном итоге Ефремов понесет свое законное наказание. Публичность, актерские заслуги и помощь авторитетных друзей не смогут спасти Михаила от тюрьмы.

Каждый может попасть в тяжелую ситуацию. Конечно, Ефремов — человек известный, но в любом случае он находится под действием закона. В данном случае применение закона и норм совершенно очевидно. В этой связи просто бессмысленно обсуждать иные линии поведения, кроме раскаяния и получения наказания, — резюмировал Юкша.

Напомним, что изначально Ефремов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия в Москве, признал свою вину. Но потом стал утверждать, что не помнит, как случилось ДТП и кто был за рулем автомобиля. В свою очередь старший сын погибшего в ДТП Сергея Захарова не поверил Михаилу и призвал суд приговорить его к семи годам лишения свободы. Также он попросил увеличить размер иска к актеру до 7,5 миллиона рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!