Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог назвал голословными попытки обвинить РФ в «нападках» на Байдена

13:01 03.09.2020 119
Политолог назвал голословными попытки обвинить РФ в «нападках» на Байдена Политолог назвал голословными попытки обвинить РФ в «нападках» на Байдена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередное голословное обвинение США в адрес России надо воспринимать как простой фактор информационной войны против страны. Такое мнение в разговоре с iReactor выразил политолог и публицист Юрий Самонкин.

Американская разведка подготовила доклад, в котором говорится о некой российской схеме «очернения» кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Согласно документу, который носит название «Россия, вероятно, будет клеветать о здоровье кандидатов США, чтобы повлиять на выборы 2020 года», российская сторона планирует заявлять о нездоровой психике Байдена.

Документ поступил в Министерство внутренней безопасности США еще 7 июля, однако его было решено не распространять, поскольку он не соответствовал стандартам министерства.

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин отметил: как в то, что Россия собирается каким-то образом «очернить» Байдена, так и в то, что документ не является очередным фейком, верится с трудом.

В обвинения со стороны США верится с трудом, так как мы наблюдали много фейков и вбросов в отношении России. Поэтому очередное голословное обвинение надо воспринимать как простой фактор информационной войны против России, который не будет подкреплён доказательной базой, — поделился своим мнением Самонкин.

Политолог назвал голословными попытки обвинить РФ в «нападках» на Байдена

Источник фото: vk.com - Юрий -Официальная страница- Самонкин

Примером усилий России «навязать» Байдену деменцию стал случай, который произошел в марте. По данным СМИ, тогда на якобы российском прокси-сайте появился материал, в котором говорится об ошибках в речи Байдена и его возможных психических отклонениях. Обвинения же Штатов могут быть и делом рук самих демократов, отметил собеседник iReactor.

Демократы бьют и по Трампу, до сих пор заявляя о его якобы связях с Россией. Бьют они и по нам, показывая, что в случае избрания Байдена президентом США русофобская риторика в Штатах не изменится, как и расширение НАТО на восток, всё ближе к нашим границам. Естественно, на такие провокации и агрессивную политику Вашингтона Москва будет отвечать своими методами в рамках норм международного права, как это и было на протяжении 5-6 последних лет, — резюмировал Самонкин.

К слову, в «плохом ментальном состоянии» своего оппонента Байдена ранее уличал сам Трамп. Накануне действующий лидер США отметил, что Джо Байдену стоит провериться на наличие допинга в организме, ведь он был замечен в приеме стимулирующих препаратов.

Выборы президента в США запланированы на 3 ноября текущего года. Ранее эксперты уже неоднократно отмечали, что в преддверии выборов в Штатах началась настоящая «охота на ведьм». Ранее российская сторона многократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в других странах.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Global Look Press - ImagePressAgency/face to face

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!