Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

НИИ Склифосовского не нашел ядов в биологических жидкостях Навального

13:23 03.09.2020 136
НИИ Склифосовского не нашел ядов в биологических жидкостях Навального НИИ Склифосовского не нашел ядов в биологических жидкостях Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский НИИ скорой помощи имени Склифосовского в ходе анализа биологических жидкостей оппозиционера Алексея Навального не обнаружил следов отравляющих веществ из группы фосфорорганических соединений, к которым относится "Новичок".

По словам заведующего научным отделением острых отравлений и соматопсихиатрических расстройств Михаила Поцхверия, "в исследованных жидкостях фосфорорганические соединения и препараты, ингибирующие холинэстеразу, не обнаружены".

Исследования велись на масс-спектрометре фирмы Agilent Technologies (США), в котором содержится 240 тыс. стандартных наборов веществ.

Блогер Алексей Навальный почувствовал недомогание на борту самолета, который летел в Москву. В итоге лайнер экстренно приземлился в аэропорту Омска, откуда мужчину госпитализировали в реанимацию. Спустя несколько дней Навального транспортировали в немецкую клинику Charite.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!