Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жителей нескольких регионов РФ предупредили о приходе тайфуна «Майсак»

17:42 03.09.2020 150
Жителей нескольких регионов РФ предупредили о приходе тайфуна «Майсак» Жителей нескольких регионов РФ предупредили о приходе тайфуна «Майсак»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тайфун «Майсак» смещается быстро и уже 4 сентября настигнет Амурскую область и некоторые другие субъекты РФ, сообщила iReactor главный специалист Гидрометцентра РФ Марина Макарова.

На Приморский край с разрушительной силой обрушился супертайфун «Майсак», который пришел из Японии. Местные власти объявили режим ЧС, а все службы жизнеобеспечения переведены на круглосуточный режим работы.  

Сообщается, что порывы ветра достигают более 40 метров в секунду. В последний раз ураган такой силы отмечался во Владивостоке в 1931 и 1969 годах. Многометровые волы затопили городские набережные, причалы и пляжи. Ураган валит деревья, строительные леса, рекламные конструкции и утепление со зданий. Проблемы возникли и с пассажирскими перевозками.

Власти Приморья призывают людей не выходить на улицу и оставаться дома. В настоящий момент из-за буйства стихии без электричества осталось более 80 тысяч человек. Информации о пострадавших нет.

Жителей нескольких регионов РФ предупредили о приходе тайфуна «Майсак»

Источник фото: Global Look Press - Roscosmos / via Globallookpress.com

В комментарии iReactor жительница Владивостока Ольга рассказала, что не может выйти из квартиры, так как ветер срывает все на своем пути.

У нас очень сильный ветер. Завывает очень сильно. Крыши летают. В городе везде вырваны с корнем деревья. Они повалены или валяются на машинах. Я открыла окно, и оно практически вырвалось, оставшись висеть на одной петле. Очень сильный ветер, поэтому я даже не рискую выходить на улицу, — поделилась девушка.

Другой горожанин Дмитрий обеспокоен тем, что ураган повредил крыши жилых построек и нанес ущерб многим автомобилям.

Поток воды смывает все. Машины качаются. За окном летают крыши домов, — рассказал Дмитрий. 

Еще один очевидец происходящего, девушка по имени Татьяна, подтвердила информацию о том, что Владивосток остался без электроэнергии. Также она отметила, что в городе нарушено движение транспорта, а центр города утопает в воде.

Внезапно выключили свет. Весь центр захвачен водой. Деревья и столбы повалились, где только можно. Это можно видеть на фото, где столб упал и задел сразу несколько деревьев. Из-за этого перекрыты многие выезды во дворах, — рассказала собеседница iReactor.

В Гидрометцентре назвали регионы, на которые надвигается тайфун «Майсак»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ирина Суворова

 

Новые жертвы «Майсака»

 

В беседе с iReactor главный специалист Гидрометцентра РФ Марина Макарова отметила, что за последние годы тайфун «Майсак» трансформировался в циклон умеренных широт. Скорость урагана в среднем может достигать до 50-55 километров в час. Со слов синоптика, Приморский край задела только западная часть «Майсака», что привело к возникновению мощнейших ветров и сильных дождей

В Приморском крае погода пока сохранится ветреная. На южном побережье ночью возможен ураган до 33 метров в секунду, а днем порывы ветра здесь будут чуть слабее. На третьи сутки будет уже более спокойная погода, дожди прекращаются, температура воздуха 22-27, 21-26 градусов тепла – хорошая теплая погода для начала осени. То есть «Майсак» смещается достаточно быстро, — отметила синоптик.

Однако уже днем 4 сентября циклон начнет оказывать влияние на юг Дальнего Востока и распространится по северо-западной части России.

Под его влияние, прежде всего, попадет Амурская область. В этой области ожидаются ливневые дожди сильные и очень сильные, порывы ветра 19-24 метра в секунду. Это будет завтра, 4 сентября. Тайфун должен оказать влияние и на юг Хабаровского края, а также на Еврейскую автономную область. Дожди ожидаются и ночью, местами небольшие, кратковременные, — предупредила Макарова.

В Гидрометцентре назвали регионы, на которые надвигается тайфун «Майсак»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ирина Суворова

Макарова рассказала, что неблагоприятный циклон задержится в Амурской области вплоть до 5 сентября. Прогнозируются паводки, резкий рост уровня воды в реках. Так, повышенный уровень воды уже был замечен на реке Уссури и в пределах пойм Амура у села Константиновка.

На реке Бикин у села Красный Яр уровень воды находится около неблагоприятной отметки, и 4-7 сентября продолжится его подъем до 80 см в нижних течениях рек в центральных, северных западных и южных районах края. 4 сентября возможно достижение опасных отметок уровня воды на реке Цукановка и существует угроза затопления дорог местного значения, окраин села Краскино, — заключила синоптик. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!