Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коллективный иммунитет спасет жителей больших городов от COVID-19

16:54 03.09.2020 107
Коллективный иммунитет спасет жителей больших городов от COVID-19 Коллективный иммунитет спасет жителей больших городов от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие эксперты рассуждают о второй волне коронавируса в России. Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко объяснил особенности дальнейшего протекания COVID-19 в больших и маленьких регионах России.

Крупные города страны справятся с заболеванием лучше, поскольку в них быстрее сформируется коллективный иммунитет к заболеванию, считает Онищенко. Депутат допустил, что российские врачи могут зафиксировать рост случаев COVID-19 в стране осенью, однако не считает такой сценарий поводом для паники. Формирование популяционного иммунитета поможет россиянам преодолеть пандемию, считает депутат.

"Коллективный иммунитет — это закон биологического равновесия", — подчеркнул Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей.

Численность пациентов с коронавирусом в маленьких городах гораздо ниже, поэтому в небольших субъектах РФ рост заболеваемости может наблюдаться дольше, полагает Онищенко. В то же время российские ученые уже изобрели лекарство и вакцину от COVID-19, напомнил собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!