Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Энергетик Конопляник: США зарабатывают на других государствах

17:31 03.09.2020 72
Энергетик Конопляник: США зарабатывают на других государствах Энергетик Конопляник: США зарабатывают на других государствах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США поднимали свой рейтинг на мировой арене за счет других государств. Об этом заявил представитель научного совета РАН по системным исследованиям в энергетике Андрей Конопляник.

По его словам, Соединенные Штаты существенно подняли свою экономику на двух мировых войнах, а впоследствии и на восстановлении государств. На каждом этапе Америка зарабатывала деньги на чужой беде. Подобная политика является частью большой "шахматной игры".

США якобы выступали в поддержку Европы, когда ей нужна была помощь. Вашингтон приобретал ближневосточную нефть и поставлял ее в западноевропейские страны. Однако американцы установили настолько низкую стоимость на черное золото, что уголь Западной Европы попросту покинул рынок. Вследствие чего начались экономические проблемы, которые положительно сказывались на прибыли Соединенных Штатов, отметил Конопляник.

RT также сообщал, что мировые цены на нефть снижаются.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!