Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист Азенова раскритиковала практику взыскания долгов с пенсий

17:57 03.09.2020 341
Юрист Азенова раскритиковала практику взыскания долгов с пенсий Юрист Азенова раскритиковала практику взыскания долгов с пенсий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Снижение пенсионных выплат некоторым россиянам в связи с удержанием долгов является незаконным, считает юрист и владелец юридической компании "Правовой Стандарт" Айжан Азенова.

Если пенсионер вовремя не заплатил штрафы или не внес квартплату, дело о взыскании передается судебным приставам, которые списывают задолженность из пенсии до полного погашения. В комментарии изданию "ФедералПресс" Азенова подчеркнула, что выступает категорически против подобной практики и считает ее нарушением прав человека. Есть прожиточный минимум, зафиксированный в каждом регионе, и если люди начнут получать еще меньше, им просто не на что будет жить. Некоторые пенсии и так находятся на "минималке", сокращать их нельзя ни в коем случае, отметила эксперт.

Государство, по ее мнению, не информирует пенсионеров своевременно об образовании задолженности. Приставы могут удерживать до 70% от выплат, но это оставляет пожилых граждан без средств к существованию. При этом не каждый знает о праве обратиться в суд с просьбой о рассрочке долга, добавила Азенова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!