Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Красивая картинка и плохой звук: первые зрители «Довода» оценили фильм

19:32 03.09.2020 567
Красивая картинка и плохой звук: первые зрители «Довода» оценили фильм Красивая картинка и плохой звук: первые зрители «Довода» оценили фильм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После «Довода» точно остаются вопросы, на которые хочется найти ответы. Такое мнение о новом боевике от режиссера Кристофера Нолана выразили в разговоре с iReactor первые зрители фильма.

В российских кинотеатрах большая премьера — на широкие экраны выходит фильм «Довод» Кристофера Нолана. По мнению кинокритиков, именно эта картина призвана вывести отрасль из кризиса. К слову, фантастический боевик уже собрал на предпродажах больше, чем все картины, вышедшие в прокат в июне, сообщают СМИ.

«Довод» уже назвали одной из самых сложных работ режиссера и сценариста Кристофера Нолана. Главные роли в фильме исполнили Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон и Элизабет Дебики. Борьба, стрельба, погони, и, самое главное, игры со временем: все это зрители могли увидеть уже сегодня, 3 сентября. 

iReactor пообщался с первыми зрителями и выяснил, действительно ли «Довод» можно назвать обязательным к просмотру. Посетивший сегодня кинотеатр Евгений назвал задумку фильма сложной, но при этом удачной. Заметил кинолюбитель и отсылки к другим голливудским фильмам.

Больше всего картина напоминает фильм «Помни», а еще временными прыжками очень отдаленно отсылает к «Интерстеллару». Игра актеров — на высшем уровне, но главный герой (Джон Вашингтон) как будто очень старался быть на уровне этого фильма. На фоне Роберта Паттинсона казалось, будто главный герой его «догоняет». В целом, сыграть главную роль мог бы кто угодно — хуже бы не было. Однако в этом, возможно, и была изюминка персонажа, — отметил Евгений.

Красивая картинка и плохой звук: первые зрители «Довода» оценили фильм

Источник фото: Кадр из фильма «Довод»

Происходящее на экране затягивает моментально, подчеркнул собеседник iReactor. Не возникает ощущения, что фильм идет больше двух часов — 150 минут пролетают быстро. Евгений не сомневается в том, что посмотрит ленту еще раз, ведь все головоломки, которые заложил в нее Нолан, так и не удалось решить.

Фильм держит с первых минут — тебе не хочется отвлекаться ни на что. Лично я еще раз пересмотрел бы его, потому что наверняка есть много моментов, которые упустил. Картинка на высоком уровне — было бы странно, если бы она у Нолана хромала. Музыка очень сильно нагнетает обстановку — причем, песен в «Доводе» нет вообще.

Минусы назвать сложно – это первый просмотр, поэтому сложно уловить сразу все детали. Но после «Довода» точно остаются вопросы, на которые хочется найти ответы. Вероятно, для этого фильм лучше пересмотреть еще раз. Многие моменты остались без ответов — возможно, так задумано создателями картины, — поделился впечатлениями Евгений.

В новой работе Кристофера Нолана не обошлось и без упоминания России. Главный герой, агент ЦРУ, будет противостоять русскому олигарху Андрею Сатору, который занимается торговлей оружием и планирует организовать конец света с помощью особого устройства. Большинство россиян оценили картину положительно, отметив, что Нолан «поднял планку еще выше».

Красивая картинка и плохой звук: первые зрители «Довода» оценили фильм

Красивая картинка и плохой звук: первые зрители «Довода» оценили фильм

Однако были и те, кто заметил недоработки. Например, некоторые зрители указали на некачественно сведенный звук в фильме. Россияне отметили, что из-за этого даже не смогли разобрать некоторые диалоги. Среди россиян были и те, кто связал высокие рейтинги фильма исключительно с именем Нолана, а саму картину назвал переоцененной.

Переоцененный фильм, как всегда — хайп из-за Нолана. Снимал бы другой человек этот фильм, его бы обругали, потому что фигня, а тут ведь «Нолан-гений», — написал на страничке в одной из социальных сетей пользователь Александр.

Премьера «Довода» переносилась неоднократно из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Свои рекорды детище Кристофера Нолана начало устанавливать еще за несколько дней до выхода картины в прокат. По данным на вечер 2 сентября, продажи билетов на «Довод» принесли кинотеатрам более 15 миллионов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!