Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Липовой назвал разработку США новых ракет заведомо проигрышной тактикой

19:52 03.09.2020 192
Липовой назвал разработку США новых ракет заведомо проигрышной тактикой Липовой назвал разработку США новых ракет заведомо проигрышной тактикой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разработка США новой ракеты средней дальности для получения "мирового господства" может обернуться новой гонкой вооружений, считает председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Американские специалисты создают новую ракету средней дальности, способную уничтожать морские и наземные движущиеся цели, передает РИА Новости со ссылкой на Defense News. Решение о разработке подобного оружия было принято на основе результатов исследования в сфере стратегического вооружения.

Планы Вашингтона по созданию ракеты средней дальности были ожидаемы, так как США ранее вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), придерживаться которого они не стремились, заявил Липовой. По его словам, российские ПВО должны быть готовы к появлению такого оружия у американцев. Эксперт считает, что Соединенные Штаты пытаются добиться военного превосходства и мирового господства за счет создания подобных ракет.

"Причины создания этих ракет у США просты: они пытаются разыграть свой единственный козырь — военное превосходство, в первую очередь с ракетами малой и средней дальности, которое, как им кажется, позволит обеспечить ни много ни мало мировое господство", — констатировал генерал-майор в разговоре с корреспондентом iReactor.

Работы по созданию ракеты средней дальности в США могут обернуться новой гонкой вооружений, в которую Россия не будет вступать, так как наша страна имеет мощные оборонительные средства.

"Тактика США заведомо проигрышная. Вопрос только в том, когда они сами это поймут", — резюмировал Липовой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!