Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цена на овсянку в России превысила 20-летний максимум

9:22 04.09.2020 82
Цена на овсянку в России превысила 20-летний максимум Цена на овсянку в России превысила 20-летний максимум
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цены на популярные овсяные хлопья и кашу для завтрака выросли до рекордной отметки. Оптовая цена хлопьев выросла на треть, розница подорожала на 10%.

Овсяные хлопья в закупке перевалили за 26,8 тысячи рублей за тонну, в то время как в августе 2019 года их стоимость составляла 19,7 тысячи рублей. Крупяные предприятия закупают овес по 11–12 тысяч рублей за тонну против 9 тысяч рублей в прошлом году. Цены еще ни разу не достигали подобного уровня, сообщил РБК президент Российского союза мукомольных и крупных предприятий Аркадий Гуревич.

Отпускная цена за год выросла почти в два раза: 48 рублей за килограмм в июле текущего года против 25 рублей в 2019 году, отметила начальник центра экономического прогнозирования "Газпромбанка" Дарья Снитко.

Данные факторы отражаются на розничной стоимости овсянки. В июле цена хлопьев выросла на 10%, до 71,2 рубля за килограмм, что является самым высоким показателем с 2000 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!