Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кержаков назвал главную ошибку Сербии в матче с Россией в Лиге наций

11:55 04.09.2020 66
Кержаков назвал главную ошибку Сербии в матче с Россией в Лиге наций Кержаков назвал главную ошибку Сербии в матче с Россией в Лиге наций
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Игроки российской сборной были готовы к матчу, у них уже был шанс войти в игровой ритм, поэтому они хорошо сыграли против Сербии в первом туре Лиги наций. В интервью iReactor футболист Александр Кержаков объяснил, почему сербы проиграли.

Сборная России по футболу одержала победу в матче с командой Сербии в первом туре Лиги наций. Игра прошла на "ВТБ-Арене" в Москве при пустых трибунах и завершилась со счетом 3:1. Первый мяч в ворота сербов на 48-й минуте забил Артем Дзюба, пробив пенальти. На 69-й минуте счет удвоил Вячеслав Караваев.

Среди игроков сборной Сербии отличился Александр Митрович, который забил мяч в ворота России на 78-й минуте. Финальную и победную для РФ точку в игре на 81-й минуте поставил Артем Дзюба. При этом за время встречи двое игроков сборной Сербии — Никола Максимович и Страхиня Павлович — получили желтые карточки.

 

Причина проигрыша

 

В интервью iReactor футболист, заслуженный мастер спорта, старший тренер юношеской сборной России Александр Кержаков напомнил о длительной паузе в спорте, которая получилась в результате ограничений, введенных на фоне пандемии коронавирусной инфекции. По его мнению, как раз недостаточная подготовка сербской команды стала основной причиной их проигрыша, так как российские игроки уже успели войти в игровой ритм.

Давно наши ребята не играли друг с другом, была большая пауза. К тому же нужно помнить, что индивидуально сербские футболисты очень высокого уровня. На итоге встречи, наверное, сказалось то, что каждый из них [игроков сборной Сербии — прим. ред.] не был готов на все 100%, потому что ни у одного футболиста не начался чемпионат, в отличие от наших ребят, которые вошли в игровой ритм и уже на протяжении месяца играют в официальных встречах своих лиг. Поэтому нам на руку сказалось, как ни странно, что сборная Сербии была не готова выдержать весь матч, 90 минут, — заявил Кержаков.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на матче против Сербии в качестве вратаря выставил Антона Шунина, а не Гильерме Алвин Маринато, как ожидали многие болельщики.

Кержаков назвал главную ошибку Сербии в матче с Россией

Источник фото: Сергей Лантюхов/NEW.ru

Как подчеркнул Кержаков, вероятнее всего, Шунин заслужил выход на поле против сербов успешной игрой в последних матчах.

Антон Шунин очень хорошо сыграл этот матч. Если говорить о том, что любит повторять Станислав Саламович, "важно то, как футболист себя проявляет". Шунин явно проявил себя лучше в последних матчах, чем в премьер-лиге, чем его визави по сборной, — убежден собеседник iReactor.

 

Прогноз на будущие игры в Лиге наций

 

В матче 1-го тура Лиги наций сборная Турции уступила команде Венгрии со счетом 0:1. Как отметил Кержаков, венгры играют быстро и слаженно, и это может стать дополнительной сложностью для сборной России в предстоящей игре в рамках чемпионата.

Мне бы хотелось, чтобы это была победа, как и всем болельщикам сборной России. Судя по тем моментам, которые я видел в матче Венгрии против Турции, венгры более мобильная команда, и будет, наверно, немножечко сложнее. Но я уверен, наши ребята справятся, — заключил Александр Кержаков.

Исполком УЕФА утвердил календарь группового этапа Лиги наций. В его рамках игры пройдут с 3 сентября по 18 ноября 2020 года. Матч сборной России против команды Венгрии в рамках Лиги наций состоится 6 сентября на стадионе "Пушкаш-Арена" в Будапеште. Венгерская сборная стала соперником россиян в результате жеребьевки, которая состоялась еще 3 марта в Амстердаме. Также среди соперников подопечных Станислава Черчесова оказалась сборная Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Опрос по теме

Вы смотрите футбол?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!