Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джабаров: Россия должна создавать собственные соцсети на замену Facebook

11:59 04.09.2020 170
Джабаров: Россия должна создавать собственные соцсети на замену Facebook Джабаров: Россия должна создавать собственные соцсети на замену Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия должна создавать собственные социальные сети, которые смогут стать надежной заменой Twitter и Facebook. Об этом заявил iReactor член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Министерство иностранных дел РФ призвало американские соцсети Facebook и Twitter соблюдать международные нормы и изменить политику, в рамках которой они все чаще блокируют аккаунты из России. Последний раз ресурсы удалили 18 профилей и 2 страницы якобы «российского происхождения под предлогом нарушения правил сервиса о недопустимости иностранного вмешательства». Однако конкретных фактов и доказательств приведено не было.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, руководство зарубежных соцсетей обосновало свое решение, основываясь на выводах расследования, которое было проведено в отношении заблокированных аккаунтов. Она подчеркнула, что авторов этих учетных записей обвиняют в попытке якобы «внушить аудитории радикально левый взгляд, а также в публикации критики в адрес кандидатов в президенты США».

Якобы установлен факт так называемого скоординированного, неаутентичного поведения, то есть страницы распространяли контент российских информационных агентств, не уведомляя об этом читателя, — заявила Мария Захарова.

Неправомерные действия иностранных соцсетей в беседе с iReactor раскритиковал сенатор Владимир Джабаров. По его словам, Facebook и Twitter давно уже продемонстрировали, что превратились в инструменты Запада для борьбы с Россией.

Facebook, Twitter и YouTube давно стали мощным оружием в информационной борьбе, которую развязали с нами страны Запада. Они это особо не скрывают. Блокировка наших аккаунтов — это звенья одной цепи, это попытка убрать из эфира, из информационного пространства неугодные источники информации, — рассказал Джабаров.

По мнению члена Совета Федерации, Россия должна активно противостоять подобным агрессивным нападкам Запада и зарубежных ресурсов.

Джабаров: Россия должна создавать собственные соцсети на замену Facebook

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко. 

Для этого страна должна работать над созданием и развитием собственных социальных сетей, способных стать сильной альтернативой западным.

Надо свои соцсети создавать. Надо, чтобы они конкурировали, чтобы были успешными. Тогда те лица, которые сейчас нас блокируют, очень быстро задумаются, потеряв огромный пласт потребителей информации, которые есть в России. Нам лучше не столько пытаться как-то отреагировать на их неправомерные действия, а развивать свое. Надо создавать свою доступную удобную Сеть и привлекать туда пользователей. И тогда дело пойдет, — подчеркнул парламентарий.

По мнению политика, у РФ уже имеются неплохие наработки по этой части. Так, например, Джабаров отметил соцсеть «Одноклассники», которая при грамотном управлении и постоянном развитии могла бы стать хорошей альтернативой заграничным ресурсам. При этом Россия должна работать над созданием и новых продуктов, которые позволят максимально защитить граждан в информационном пространстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!